quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Substâncias Nutricionais (Parte 1)

Vitamina A

Mantém a saúde dos tecidos da pele, do globo ocular e das mucosas em geral. Sua carência resulta em pertubações visuais, escamação da pele, ressecamento da garganta, cabelos quebradiços e cegueira noturna.

Principais fontes:

Abacate                                   Abóbora
Brócolis                                   Acelga
Caju                                         Cenoura
Chicória                                   Espinafre
Mamão                                    Manga
Melão                                      Pêssego


Vitamina B1

Regula a eliminação de substância inúteis ao organismo. Favorece o desenvolvimento físico e regula o sistema nervoso. Sua carência resulta em dores musculares, dificuldade digestiva e debilidade nervosa.

Principais fontes:

Amêndoa                                     Amendoim
Arroz integral                              Aveia
Castanha - do - pará                   Lêvedo de cerveja



Vitamina B2

Responsável pela alimentação das células cerebrais e nervosas em geral; contribui também na manutenção dos tecidos da pele e dos olhos. Sua carência resulta em lesões na língua, na boca,ao redor do nariz...


Principais fontes:

Abacate                                                Amêndoa
Amendoim                                            Brócolis
Castanhas                                            Espinafre
Feijão branco                                       Lêvedo de cerveja









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